
Vinification
Élevage sur lie traditionnelle des vins de Nantes en cuves souterraine verrée ou grès. Bâtonnage régulier et mise en bouteille 18 mois après la récolte.

Terroir
Nous sommes sur le complexe dit de Champtoceaux ou la prédominance géologique est constituée de Micaschistes, d’Amphibolites et de gneiss migmatique du bord de Loire. Le vignoble est à une altitude comprise entre 40m et 70 mètres avec des pentes pouvant aller de 3% à 7% pour les plus fortes.

Dégustation
Ce Muscadet Coteaux de la Loire est issu de vieilles vignes. C’est une cuvée très limitée produite sur un terroir bien spécifique portant le nom de CLOS DU GRAND BOIS. La robe de ce vin est de couleur dorée, le nez d’une très grande finesse avec des arômes de fruits confiturés, la bouche très généreuse avec des notes de muscade, de fruits mûrs, avec une finale minérale typique des Coteaux de la Loire.

Certification
Issu d’une exploitation à Haute Valeur Environnementale.

Service
Température de service : entre 13° et 17°
Garde : Vin de Garde – au moins 10 ans

Accords Mets et Vins
Accompagnera Carpaccio de St Jacques, poissons en sauce, Beurre Blanc Nantais, foie gras, fromage de chèvre et fromage de caractère.
Avis
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