
Vinification
Égrappage partiel, macération traditionnelle avec remontage pendant 8 jours.

Terroir
En surface sol sablo limoneux avec quelques éléments cailloux et Quartz, la roche mère composée de micaschistes et de gneiss se situe environ à 50 cm de profondeur.

Dégustation
Ce vin du val de Loire issu du cépage Gamay donne un vin rouge de couleur pourpre avec des reflets du même ton, au nez nous avons des arômes de fraises et de fruits rouges, la bouche est élégante et délicate avec une belle rondeur, les tanins sont fondus, ce qui nous donne une bonne intensité et une belle persistance en bouche.

Certification
Issu d’une exploitation à Haute Valeur Environnementale.

Service
Température de service : entre 16 et 17° Il est conseillé d’ouvrir la bouteille quelques temps avant le service.
Garde : autour de 5 ans

Accords Mets et Vins
Ce vin du Val de Loire Rouge Gamay accompagnera très bien toutes les viandes blanches grillées ou rôties.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.