
Vinification
Élevage sur les lies de vinification pendant 30 mois

Terroir
Nous sommes sur le complexe dit de Champtoceaux ou la prédominance géologique est constituée de Micaschistes, d’Amphibolites et de gneiss migmatique du bord de Loire. Le Vignoble est à une altitude de 40 à 70 mètres avec des pentes allant de 3% à 7% pour les plus fortes.

Dégustation
La robe de ce grand vin est de couleur jaune or, le nez est généreux et persistant, avec des arômes de fruits confiturés, compotés. La bouche profonde et généreuse, onctueuse avec des notes légèrement fumée, les tanins sont doux, le corps de ce vin est puissant avec une finale minérale, qui rappelle le terroir de Champtoceaux.

Certification
Issu d’une exploitation à Haute Valeur Environnementale.
Muscadet authentique des Coteaux de la Loire, unique et surprenant, incarnant l’excellence d’un savoir-faire Vignerons.

Service
Température de service : entre 12 et 16°
Garde : Peut se garder au moins 10 ans

Accords Mets et Vins
Peut se servir seul en apéritif, accompagnera parfaitement tous les poissons en sauces ou au naturel, les viandes blanches et les fromages typés.
Avis
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