
Vinification
Egrappage partiel, macération traditionnelle avec remontage pendant 8 jours.

Terroir
En surface sol sablo limoneux avec quelques éléments cailloux et Quartz, la roche mère composée de micaschistes et de gneiss se situe environ à 50 cm de profondeur.

Dégustation
Ce vin du val de Loire issu du cépage Cabernet donne un vin rouge de couleur soutenue, avec des reflets couleur rubis, au nez nous avons des arômes de fruits rouges légèrement épicés, la bouche est élégante et harmonieuse, généreuse et étoffée, les tanins sont fondus, ce qui nous donne une bonne intensité et une belle persistance en bouche.

Certification
Issu d’une exploitation à Haute Valeur Environnementale.

Service
Température de service : entre 16 et 17°
Il est conseillé d’ouvrir la bouteille quelques temps avant le service.
Garde : autour de 5 ans

Accords Mets et Vins
Ce vin du Val de Loire Rouge Cabernet accompagnera très bien toutes les viandes rouges grillées, filet de boeuf, Tournedos, Daube de Sanglier, Chevreuils.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.